繁体 | 简体

365bet体育在线中文网当前位置:首页 > 政务公开 > 365bet体育在线中文网

市委第一巡察组进驻市公安局开展巡察工作

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实中央、省委、市委巡察工作部署,经市委批准,从2019年4月下旬至7月下旬,市委第一巡察组对市公安局开展巡察工作。

按照市委巡察工作的统一部署,4月28日上午,市委第一巡察组巡察市公安局动员会召开。会前,市委第一巡察组组长万爱国主持召开了与副市长、市公安局党委书记、局长张锐的见面沟通会,通报了巡察进驻的有关事项。

  会上,市委第一巡察组组长万爱国就即将开展的巡察工作作动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了本次巡察工作的总体要求、目标任务、程序步骤和方式方法;市纪委副书记、市委巡察领导小组成员侯军玺传达了市委郭永航书记对第五轮巡察工作的批示精神和八届市委第五轮巡察工作动员部署会精神,并对进驻市公安局开展巡察工作提出明确要求。张锐同志就配合巡察组开展巡察工作作了表态讲话。

市委第一巡察组全体成员出席会议;市公安局党委班子成员,香洲、斗门、金湾三个分局的局长、政委,其他各分局、市局直属各部门班子成员,各科室所队正职负责人参加会议。市公安局党委副书记、副局长曾庆林主持会议。

  

万爱国指出,市公安局各级党组织和党员领导干部要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,充分认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的政治自觉。

市公安局党委要自觉担起全面从严治党责任,加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,与巡察组共同把市委部署的巡察任务完成好。 

根据巡视工作条例及省委实施办法、市委实施意见规定,巡察组主要受理反映市公安局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

万爱国强调,巡察组将牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察。 

围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;  

围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;  

围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;

围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;重点加强对巡察整改情况的监督检查。

 

侯军玺强调,要切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,强化政治担当,端正思想认识,坚决落实管党治党政治责任,不断深化全面从严治党,把“两个维护”真正体现到行动上,落实到工作中。 

要坚决支持巡察工作,把支持市委巡察组工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和促进,作为严守政治纪律和政治规矩的检验和促进,强化正确对待监督、主动接受监督、真诚欢迎监督的思想自觉,把接受巡察作为一次全面“政治体检”的过程,作为一次党性锤炼和思想洗礼的过程,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的过程。 

要积极配合巡察工作,严守纪律要求、强化责任担当,把配合巡察工作摆在重要位置,充分信任、支持、配合市委巡察组开展巡察工作。要坚持实事求是、依规依纪依法巡察,自觉接受巡察监督,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

张锐表示,市委第一巡察组到市公安局开展巡察,充分体现了市委、省公安厅党委对全市公安工作的高度重视和公安机关各级领导班子及公安民警的关心爱护。 

全市公安机关尤其是各级领导干部要站在政治和全局的高度,深刻认识巡视巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委巡察部署要求上来,以最严格的政治要求、最负责的态度、最务实的行动接受巡察。 

要端正思想态度,坚定接受巡察监督的政治自觉和行动自觉,对市委巡察组提出的要求第一时间回应、第一时间落实、第一时间报告,客观如实反映情况,坚持立行立改。 

要全力支持和主动配合巡察组开展工作,认真做好工作对接、任务交办、督导落实,坚决服从巡察工作安排,全方位做好各项保障工作,确保巡察工作顺利进行。对工作不负责任、违反工作纪律,影响巡察工作进程的单位和个人,要坚决予以倒查问责。  

根据市委巡察工作统一部署,市委第一巡察组从2019年4月下旬至2019年7月下旬,对市公安局开展巡察监督。巡察期间,市委第一巡察组设立专门受理电话和信箱。 

受理电话:18807560072

(接听时间为:工作日9:00至17:30);

邮寄:珠海市海滨北路15号市委第一巡察组收;

专门互联网信箱:zhswdyxcz@zhuhai.gov.cn;

同时,在市公安局指挥大楼东侧门(珠海市梅华西路2300号),拱北口岸分局、高栏港分局、高新分局、横琴分局、机场分局和出入境管理支队、经侦支队、交警支队、禁毒支队等单位办公楼设置“市委巡察组征求意见箱”,欢迎广大干部群众来电、来信反映情况

 


0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享