繁体 | 简体

365bet体育在线中文网当前位置:首页 > 政务公开 > 365bet电子 > 365bet电子

《南方都市报》:150万辆车进出珠海!“五一”易拥堵路段公布!

随着“五一”假期逐渐临近,交警部门也进行了相关部署和准备了相关预案,珠海交警预计,假期进出珠海的车辆将达到150万辆。

“五一小长假进出珠海的车甚至比十一长假还多。”珠海交警相关负责人表示,“我们建议市民及游客尽量避开情侣路、海滨路等容易拥堵的路段,尽可能选择公共交通出行。”

据统计,刚过去的清明小长假,珠海迎来了超百万的车流。相关负责人表示,去年五一小长假有三天,进出珠海车流量为112万辆次,比平日增加两成。根据珠海交警大数据预测,今年五一的四天小长假,预计有150万辆车进出珠海,届时情侣路、海滨路等多条道路将面临巨大的交通压力。

珠海交警相关负责人表示,根据以往经验,情侣路、海滨路以及各大商圈周边道路将面临巨大的交通压力。据了解,情侣路的拥堵不仅仅是因为大批车辆涌入,还有大量前往海滨泳场、渔女等地的游客过马路不断截断车流,从而导致道路严重拥堵。“希望前往情侣路、海滨用场、渔女等地的游客,届时听从交通协管员的指挥,有序过马路。”该负责人说。

交警建议,前往拱北、澳门的自驾游游客及本地市民可避开情侣路,选择梅华路、板樟山隧道前往,也可以选择明珠路;前往海滨泳场、日月贝的游客、市民请尽量选择公共交通出行。

“根据以往经验,五一假期进出珠海的人和车都比十一假期更多,因为五一假期天气更舒适,外出游玩的兴致也会更加浓,四天假期更适合短途自驾游。”珠海交警相关负责人说。

据了解,每逢节假日,珠海日月贝、拱北口岸、扬名广场、华发商都、茂业百货等大型商圈周边路段交通压力都比较大,珠海交警建议外地自驾游游客可根据导航推荐的路线避开拥堵路段。

据悉,今年五一小长假期间,珠海交警将全警上路,严查各类违法行为,白天重点查处“三超一疲劳”、夜晚通宵查处酒醉驾,希望游客、市民节假日出行一定要安全文明驾驶。

此外,珠海交警信控团队也将时刻盯着监控,准备调配信号灯。据悉,以往情侣路一旦车多或者堵车,周边的乐园路、朝阳路、东风路等也受到影响。今年情侣路在节假日期间虽然车也较多,但都比较畅通,一个重要原因就是对信号灯的智能化管控。

“我们和高德、百度导航合作,引导车流避开了情侣路。另一方面,对支干道的信号灯层层截流,每个信号灯红灯延时5秒,就能为情侣路的疏导赢得时间。”珠海交警相关负责人表示。

 


0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享