繁体 | 简体

365bet体育在线中文网当前位置:首页 > 政务公开 > 365bet电子 > 365bet电子

《珠海特区报》:禁毒民警梁德培 禁毒战线上的“活字典”

       近日,香洲公安分局禁毒部门破获一起贩卖“冰毒”案件,抓获嫌疑人2名,查获“冰毒”约5克。在抓捕嫌疑人的过程中,禁毒大队57岁老民警梁德培和一位刑事警察学院实习生光荣负伤。
  作为一名“老警察”,梁德培经常把“我是警察”“做到老,学到老”挂在嘴上,1991年至2011年间,他曾先后被市公安局、区公安分局嘉奖15次。
  在当前公安机关信息化应用新形势的要求下,他更是投入极大的精力去学习,善于接纳新鲜事物的他总是笑着说:“现在有这么多新的技术,我要不断学习啊,不能out啊”。凭借自己多年累积的经验,同时不断学习新知识,他将两者相结合,做到学以致用,跟同事们屡屡破获毒品案件。
  禁毒大队的人都喜欢喊他“培哥”,不仅仅是因为他年龄大,更是因为他是珠海禁毒战线上的一本“活字典”,他对案件过人的分析研判能力和对情报的熟悉程度让同事们都心悦诚服。他真正做到了“做到老,学到老”。

0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享